Ravioli Classici con ricotta e prezzemolo al ragu' napoletano

Ravioli Classici con ricotta e prezzemolo al ragu' napoletano

Salutiamo l'inverno con una ricetta tradizionale proposta da Gerry Bastardi de il Pastificio "La Sfoglia d'Oro" a base di Passata di Fiaschello Battipagliese. 

Continua a leggere >

Campionato Di Pizza API alla Mozzarella Di Bufala

Campionato Di Pizza API alla Mozzarella Di Bufala

Si è concluso il Campionato Di Pizza API alla Mozzarella Di Bufala. È stato un successo di pubblico e visibilità delle cose buone.

Continua a leggere >

Evento: Cibo Sacro Quotidiano

Evento: Cibo Sacro Quotidiano

La cucina della tradizione e la prevenzione degli sprechi - Roma 20 Ottobre 2016 Centro Congressi "Roma Eventi – Piazza di Spagna" via Alibert 5

Continua a leggere >

Alla scoperta delle 20 eccellenze agroalimentari della Campania

Alla scoperta delle 20 eccellenze agroalimentari della Campania

Ermete Realacci: "A maggior ragione dopo la Brexit l'Italia deve fare l'Italia e puntare sui suoio talenti"

Continua a leggere >

Il Fiaschello Battipagliese vi aspetta al supermercato Famila di Caserta

Il Fiaschello Battipagliese vi aspetta al supermercato Famila di Caserta

Per la prima volta ci presentiamo alla grande distribuzione con la OP Terraorti.

Continua a leggere >

Pomodori Interi al Naturale - Fiaschello Battipagliese

Pomodori Interi al Naturale - Fiaschello Battipagliese

Il pomodoro Fiaschello Battipagliese è un ecotipo antico coltivato storicamente nella Piana di Battipaglia.

Continua a leggere >

Dove si puo' gustare

Dove si puo' gustare

Il pomodoro antico Fiaschello Battipagliese si può gustare in diversi ristoranti e pizzerie

Continua a leggere >

Dove si puo' acquistare

Dove si puo' acquistare

Il pomodoro antico Fiaschello Battipagliese è disponibile in diversi punti vendita e on-line con consegna direttamente a casa tua.

Continua a leggere >

Gli Chef Dei Grani e il pomodoro Fiaschello Battipagliese a Eat Parade RAI2

Gli Chef Dei Grani e il pomodoro Fiaschello Battipagliese a Eat Parade RAI2

Il Fiaschello Battipagliese protagonista a livello nazionale. Grazie a Gli Chef Dei Grani, Vito De Vita e Helga Liberto del ristorante pizzeria PizzaArt saranno presenti alla rubrica settimanale del TG2: Eat Parade. 

Continua a leggere >

Pacchetelle al Naturale - Fiaschello Battipagliese

Pacchetelle al Naturale - Fiaschello Battipagliese

Il pomodoro Fiaschello Battipagliese è un ecotipo antico coltivato storicamente nella Piana di Battipaglia.

Continua a leggere >

Pomodori Pelati al Naturale - Fiaschello Battipagliese

Pomodori Pelati al Naturale - Fiaschello Battipagliese

Il pomodoro Fiaschello Battipagliese è un ecotipo antico coltivato storicamente nella Piana di Battipaglia.

Continua a leggere >

Passata di Pomodoro - Fiaschello Battipagliese

Passata di Pomodoro - Fiaschello Battipagliese

Il pomodoro Fiaschello Battipagliese è un ecotipo antico coltivato storicamente nella Piana di Battipaglia.

Continua a leggere >

TerraOrti e Associazione ARKOS presentano il Fiaschello a Eccellenze Campane

TerraOrti e Associazione ARKOS presentano il Fiaschello a Eccellenze Campane

Sabato 5 Dicembre presso Eccellenze Campane presentiamo al pubblico il risultato del lavoro di recupero del pomodoro Fiaschello di Battipaglia

Continua a leggere >

Degustazione alla Casa di Betty

Degustazione alla Casa di Betty

La Casa di Betty in collaborazione con L'Associazione ARKOS e PizzaArt in occasione dell'arrivo del Natale ti invita ad una serata di degustazione del Fiaschello Battipagliese

Continua a leggere >

Battipaglia EXPO 2015: Protagonisti i prodotti del territorio

Battipaglia EXPO 2015: Protagonisti i prodotti del territorio

Si è svolta il 3 e 4 Ottobre la manifestazione Battipaglia EXPO 2015.

L'iniziativa è nata dalla collaborazione con Legambiente, l'Istituto E. Ferrari e il Comune di Battipaglia ai quali l'associazione ARKOS si è aggiunta per presentare il lavoro di ricerca e recpero della varietà di pomodoro Fiaschello Battipagliese.

Hanno partecipato alcune delle più interessanti aziende del territorio come: Finagricola, TerraOrti, Rago, la Fattoria, la Morella, la Torretta e Alma Seges.

Continua a leggere >

Open Day Fiaschello Battipagliese: I risultati

Open Day Fiaschello Battipagliese: I risultati

Confronto sul prodotto oggetto di sperimentazione. Gli agricoltori della Piana di Battipaglia riconoscono il Fiaschello Battipagliese tra i risultati della ricerca.

Continua a leggere >

OPEN DAY 6 Luglio 2016 ore 10:00

OPEN DAY 6 Luglio 2016 ore 10:00

Si terrà il prossimo 6 luglio alle ore 10:00, l’annunciato OPEN DAY per far conoscere ad esperti, enti, istituzioni e cittadini, che potranno toccare con mano le diverse varietà di pomodoro coltivate per il progetto di recupero del Fiaschello Battipagliese da parte dell'associazione Arkos.

Continua a leggere >

Fiaschello Battipagliese - Del Grosso: Subito la caratterizzazione della pianta

Fiaschello Battipagliese - Del Grosso: Subito la caratterizzazione della pianta

La riscoperta del Fiaschello Battipagliese varietà di pomodoro coltivata a Battipaglia fino agli anni Settanta, è un lavoro lungo e laborioso. L'associazione Arkos, con i propri tecnici, sta portando avanti la crescita delle piantine dopo il lavoro di ricerca che ha portato al ritrovamento dei semi del vecchio fiaschello. 

Continua a leggere >

Maurizio Bianchi (Associazione Arkos): La sperimentazione del Fiaschello Battipagliese prosegue. Presto avremo risultati

Maurizio Bianchi (Associazione Arkos): La sperimentazione del Fiaschello Battipagliese prosegue. Presto avremo risultati

«La riscoperta di una vecchia varietà di pomodoro non è semplice». A parlare è Maurizio Bianchi, agronomo e socio dell'associazione Arkos che si sta impegnando nel progetto di ricerca per recuperare la varietà di pomodoro Fiaschello Battipagliese.

Continua a leggere >

Il Fiaschello Battipagliese incontra gli Chef Dei Grani

Il Fiaschello Battipagliese incontra gli Chef Dei Grani

L'associazione Arkos comunica che il progetto "Fiaschello Battipagliese" in vista della fase di sperimentazione e divulgazione del prodotto locale, sarà supportato dalla collaborazione di Vito De Vita ed Helga Liberto conosciuti anche come "Gli Chef dei Grani".

Continua a leggere >

Pomodoro e cosmesi: la tradizione all'avanguardia

Pomodoro e cosmesi: la tradizione all'avanguardia

Donne e uomini il vero toccasana per la nostra bellezza è il pomodoro. Ricco di licopene combatte i radicali liberi e ritarda la comparsa dei segni dell'invecchiamento cutaneo.

Continua a leggere >

Pane olio e pomodoro

Pane olio e pomodoro

Le piante di pomodoro fanno venire alla mente quando per merenda si preparava pane olio con i pomodori e con olio di oliva. Ancora meglio con il pane appena fatto e cotto nel forno a legna.

Continua a leggere >

La pappa col pomodoro

La pappa col pomodoro

La pappa col pomodoro è sicuramente l’esempio più eclatante che non si butta via nulla e meno che mai il pane.

Continua a leggere >

Battipaglia: partita la piantumazione del Fiaschello, lo storico pomodoro battipagliese a rischio estinzione

Battipaglia: partita la piantumazione del Fiaschello, lo storico pomodoro battipagliese a rischio estinzione

E’ avvenuta, come previsto, il 7 aprile la piantumazione delle piantine del Fiaschello Battipagliese presso alcune aziende agricole biologiche della Piana del Sele. 

Continua a leggere >

Passione per la propria terra

Passione per la propria terra

E’ sempre motivo di gioia scoprire qualcuno che si appassiona alle cose della propria terra e del proprio paese e che cerchi di metterle in luce e di farle brillare agli occhi degli altri.

Continua a leggere >

Mettere a dimora le piantine di pomodoro

Mettere a dimora le piantine di pomodoro

Per mettere a dimora i pomodori valgono le stesse indicazioni di altre piante dell'orto. Nel caso di piante indeterminate occorre un sostegno di legno o un bastoncino.

Continua a leggere >

Resoconto Conferenza Stampa Associazione ARKOS

Resoconto Conferenza Stampa Associazione ARKOS

BATTIPAGLIA. Presentata ufficialmente ieri, nel corso di una conferenza stampa, l'associazione Arkos e il progetto di recupero della varietà di pomodoro Fiaschello Battipagliese. In una sala della pizzeria Sandokan gremita per l'occasione è intervenuto il presidente dell'associazione avvocato Giovanni Ferrentino.

Continua a leggere >

La Pizza Margherita

La Pizza Margherita

Inventata a Napoli in onore della prima regina d’Italia, la pizza Margherita è il simbolo della gastronomia italiana in tutto il mondo.

Continua a leggere >

Le famiglie del territorio Battipagliese

Le famiglie del territorio Battipagliese

Il Fiaschello: la rinascita di una tradizione. Una storia tutta nostra quella dell'agricoltura. Famiglie che per intere generazioni si sono occupate della nostra terra portando prodotti di qualità a diventare una vera e propria bandiera del nostro territorio nel mondo.

Continua a leggere >

Intervista A Colazione con Brass - Radio Castelluccio - Battipaglia

Intervista A Colazione con Brass - Radio Castelluccio - Battipaglia

Il nostro progetto ospite del programma A Colazione con Brass

Continua a leggere >

X

Resta aggiornato

Invia